Арахис содержит большое количество белка, включая
все незаменимые аминокислоты.Также в его составе есть полифенолы, которые
являются антиоксидантами. При этом в нем не содержится холестерин.Благодаря
насыщенному полезными элементами составу арахис способствуют восстановлению
клеток, укреплению иммунитета, повышению работоспособности, укреплению сосудов,
а также предотвращению негативного влияния стресса. Несмотря на то, что арахис
несет в себе много пользы, он не является на 100% безопасным продуктом. Все
орехи высокоаллергенны, и арахис не исключение. Не рекомендуется включать его в
рацион детей до 5 лет, а также людей, больных артрозом, артритом, подагрой, при
обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, варикозном расширении вен и
других сосудистых патологиях. Важным моментом, на который надо обратить особое
внимание при покупке, – это свежесть и качество арахиса. Если он продается в
прозрачной упаковке, то, помимо ее целостности, надо хотя бы визуально оценить
арахис. Если в упаковке есть посторонний мусор, от их покупки лучше отказаться.
Трещин, пятен разных оттенков и других дефектов на скорлупе арахиса быть не
должно. Хорошие и качественныеорехи не должны быть влажными. Хранение арахиса
требует соблюдения ряда правил и рекомендаций. Прежде всего, орехам стоит
обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности. Хранить арахис
рекомендуется в условиях невысокой влажности. При повышенном содержании влаги
плоды начнут гнить.