К каким же блюдам стоит относиться настороженно и
заказывать их только в тех заведениях, которым вы доверяете? Салаты с
заправками на основе майонеза. Сами по себе такие соусы – благодатная среда для
развития болезнетворных бактерий. Если у вас есть сомнения, отдайте предпочтение
салатам с заправками на основе масла или закажите овощную тарелку без соуса.
Так как салаты – обычно многокомпонентные блюда, важно, чтобы была
возможность хорошо рассмотреть каждый ингредиент, оценить его свежесть и вкус.
Пирожные, торты с кремом. Срок годности сладостей, изготовленных с заварным
кремом или кремом из взбитых сливок очень короткий. Чтобы избежать
неприятностей, отдайте предпочтение тортам или пирожным без крема. Шаурма ассоциируется
с быстрым питанием, но многие кафе и рестораны стали включать это сытное блюдо
в своё меню. Однако такая подача даёт возможность замаскировать невысокое
качество сырья. Понять, что что-то не так, клиент может уже тогда, когда столкнулся
с последствиями. Поэтому лучше воздержаться от такого выбора или попросить
принести вам блюдо без соуса, в этом случае у вас будет больше шансов оценить
качество мяса. Блюда из грибов. С грибами есть два нюанса. Во-первых, они, как
губки впитывают все вредные вещества, которые содержатся в воздухе и почве на
территории, где они произрастают. Во-вторых, существует много ядовитых грибов,
которые могут вызывать тяжёлые отравления, но при этом похожи на съедобные
грибы. Поэтому от блюд с грибами лучше вообще отказаться.