Как сходить в ресторан без вреда для здоровья

К каким же блюдам стоит относиться настороженно и заказывать их только в тех заведениях, которым вы доверяете? Салаты с заправками на основе майонеза. Сами по себе такие соусы – благодатная среда для развития болезнетворных бактерий. Если у вас есть  сомнения, отдайте предпочтение салатам с заправками на основе масла или закажите овощную тарелку без соуса. Так как салаты – обычно  многокомпонентные блюда, важно, чтобы была возможность хорошо рассмотреть каждый ингредиент, оценить его свежесть и вкус. Пирожные, торты с кремом. Срок годности сладостей, изготовленных с заварным кремом или кремом из взбитых сливок очень короткий. Чтобы избежать неприятностей, отдайте предпочтение тортам или пирожным без крема. Шаурма ассоциируется с быстрым питанием, но многие кафе и рестораны стали включать это сытное блюдо в своё меню. Однако такая подача даёт возможность замаскировать невысокое качество сырья. Понять, что что-то не так, клиент может уже тогда, когда столкнулся с последствиями. Поэтому лучше воздержаться от такого выбора или попросить принести вам блюдо без соуса, в этом случае у вас будет больше шансов оценить качество мяса. Блюда из грибов. С грибами есть два нюанса. Во-первых, они, как губки впитывают все вредные вещества, которые содержатся в воздухе и почве на территории, где они произрастают. Во-вторых, существует много ядовитых грибов, которые могут вызывать тяжёлые отравления, но при этом похожи на съедобные грибы. Поэтому от блюд с грибами лучше вообще отказаться.