БУЧ–белково-углеводное
чередование, вид питания, при котором дни потребления белка чередуются с днями
потребления сложных углеводов. Основным принципом диеты является
чередование белковых и протеиновых продуктов. Такой режим питания имеет
свои особенности: полноценное и сытное питание с отсутствием
голодовок; похудение без стресса для организма; похудение за счет
сжигания жиров, а не потери мышечной массы; улучшение обмена
веществ; хорошее сочетание с физическими нагрузками. БУЧ было
разработано для спортсменов, которым важно, чтобы мускулатура оставалась
качественной. За счет включения в питание дней с преобладанием белковой пищи
процесс сжигания жира не затрагивает мышечные волокна и позволяет тренироваться
в привычном режиме. Главная особенность меню белково-углеводного
чередования – низкая суточная калорийность.