<Особенности питания детей с аллергией>

 
Особенности питания детей с аллергией
 
аллергияАллергия – опасная болезнь. Она стремится затаиться, чтобы проявиться при первой же возможности. Поэтому, даже при отсутствии внешних проявлений довольно строгую профилактическую диету необходимо соблюдать. Ее суть: исключение потенциальных аллергенов из питания ребенка.
 
Из питания ребенка исключаются все продукты, обладающие высокой сенсибилизирующей активностью, продукты и блюда, содержащие различные добавки: красители, консерванты, эмульгаторы, блюда, раздражающие желудочно-кишечный тракт (крепкие бульоны, острые, соленые и жареные блюда, копчености, пряности).
 
 
 
 
 
Какие продукты должны быть исключены в период обострения аллергичных заболеваний:
  • все виды копченостей (ветчина, корейка, колбаса, рыба);
  • в течение как минимум месяца благополучия после приступа аллергического заболевания – вареные колбасы, сосиски, сардельки и пр.
  • жирная свинина, баранина, утка, гусь, жареное мясо, печень, почки, печеночный паштет, студень, крепкие мясные бульоны, острые и жирные подливки и соусы, мясные и рыбные консервы;
  • морская рыба в любом виде, рыбная икра, раки и крабы;
  • свежие и сушеные грибы, стручковый перец, баклажаны, редька, редиска, горох, фасоль, чечевица, лук в сыром виде;
  • кофе, какао, шоколад, мед, орехи, варенье;
  • ограничить картофель и мучные блюда; пшеничный хлеб заменить ржаным;
  • апельсины, мандарины, клубника, земляника, черная смородина, киви, ананасы, виноград, персики;
  • при непереносимости сливочного масла замените его топленым.

 

Вернуться к списку статей